allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Выборы боевиков хоронят Минские договоренности – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что выборы, которые хотят провести боевики на Донбассе, являются угрозой срыва Минских договоренностей.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Яворове, передает «Слово и Дело».

«Выборы, которые планируют сепаратисты, нарушают украинские законы и хоронят Минские соглашения», – заявил Столтенберг.

Также генсек НАТО отметил, что для Украины двери в Альянс открыты, но «для вступления нужны реформы».

«НАТО помогает на пути реформ», – подчеркнул он.

Кроме того, сегодня с подобным заявлением в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом выступила и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


НАТО поможет Украине в борьбе с российской пропагандой
18 сентября 2015, 09:44
НАТО создаст трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов Альянса.
«В последние недели перемирие соблюдается, но все еще есть другие положения, которые должны быть реализованы в ближайшие месяцы, начиная с местных выборов в соответствии с правилами Минских соглашений и законов самой Украины», – заявила она.

В тоже время МИД Литвы напомнил, что Запад продолжит давить на Россию и сепаратистов для скорейшего решение украинского кризиса.

«Наверное, у нас есть единственный хороший признак – меньше стрельбы, однако другие примеры не говорят о какой-либо необратимости в плане завершения этого кризиса. Нам следует поддерживать единую, солидарную позицию и оказывать давление, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону», – отметил Линкявичюс.

Читайте также: Представитель Украины в НАТО: систему управления ВСУ в Альянсе оценили как критическую

Напомним, 1 сентября Украина подтвердила, что перемирие соблюдается, а количество обстрелов со стороны боевиков в разы уменьшилось и несет лишь провокационный характер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments