allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

готовясь к 1 апреля

Феерический курьёз и самая лучшая шутка в мире

Действие разворачивалось в небольшом американском городке Ситка, Аляска. Интересных фактов о нём известно немного. Разве что одно — над ним возвышается спящий вулкан Эджумбе. И не просыпался он уже 9 тысяч лет.

Второй интересный факт — в городе жил самый страшный весельчак по имени Оливер Бикар. Этот кекс был известен потрясающей изобретательностью. Ну и тем, что держал хорошую шиномонтажную мастерскую.

Так вот, этому перцу было некуда шины утилизировать. Ну, точнее была за городом свалочка, но это же слишком банально и скучно. Поэтому господин Бикар решил возить их на гору. Куда и зачем никто не задумывался — мало ли у кого какие причуды.

Ответ на этот вопрос жители Ситки узнали 1 апреля 1974 года. Когда все увидели, как из жерла потухшего вулкана валит нехилый такой столб дыма. Люди перепугались так, что атас. Похватали кто что может и стали со страшной скоростью сваливать куда подальше. По тревоге подняли все экстренные службы. Собравшись с мыслями и вспомнив, на какую полочку положили свои шары, они взяли вертолёт и полетели в к жерлу на разведку. И офигели.

Оказалось, что это перец три года складировал старые, ненужные покрышки в вулкане. В жерле, да-да. А с утра пораньше Бикар проснулся, потянулся, загадочно улыбнулся и поехал на гору. По пути хихикая и поглаживая канистру с бензином. Облил им покрышки и поджёг.

Эта шутка вошла в историю, как самый крутой первоаперльский розыгрыш в мире. А мужику так ничего и не сделали — даже штрафа не придумалось. Вот такая шутейка!


Пруф:
https://www.theguardian.com/culture/gallery/2012/apr/01/10-best-april-fool-hoaxes#img-1

Истории,пруф,интересные факты,историческое фото,1 апреля,праздник,песочница

Отличный коммент!

Знатная получилась вулканизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments