allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

готовясь к 1 апреля

Феерический курьёз и самая лучшая шутка в мире

Действие разворачивалось в небольшом американском городке Ситка, Аляска. Интересных фактов о нём известно немного. Разве что одно — над ним возвышается спящий вулкан Эджумбе. И не просыпался он уже 9 тысяч лет.

Второй интересный факт — в городе жил самый страшный весельчак по имени Оливер Бикар. Этот кекс был известен потрясающей изобретательностью. Ну и тем, что держал хорошую шиномонтажную мастерскую.

Так вот, этому перцу было некуда шины утилизировать. Ну, точнее была за городом свалочка, но это же слишком банально и скучно. Поэтому господин Бикар решил возить их на гору. Куда и зачем никто не задумывался — мало ли у кого какие причуды.

Ответ на этот вопрос жители Ситки узнали 1 апреля 1974 года. Когда все увидели, как из жерла потухшего вулкана валит нехилый такой столб дыма. Люди перепугались так, что атас. Похватали кто что может и стали со страшной скоростью сваливать куда подальше. По тревоге подняли все экстренные службы. Собравшись с мыслями и вспомнив, на какую полочку положили свои шары, они взяли вертолёт и полетели в к жерлу на разведку. И офигели.

Оказалось, что это перец три года складировал старые, ненужные покрышки в вулкане. В жерле, да-да. А с утра пораньше Бикар проснулся, потянулся, загадочно улыбнулся и поехал на гору. По пути хихикая и поглаживая канистру с бензином. Облил им покрышки и поджёг.

Эта шутка вошла в историю, как самый крутой первоаперльский розыгрыш в мире. А мужику так ничего и не сделали — даже штрафа не придумалось. Вот такая шутейка!


Пруф:
https://www.theguardian.com/culture/gallery/2012/apr/01/10-best-april-fool-hoaxes#img-1

Истории,пруф,интересные факты,историческое фото,1 апреля,праздник,песочница

Отличный коммент!

Знатная получилась вулканизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments