allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Американский историк: в ООН никто не станет вести с Путиным переговоры

Юрий Фельштинский, известный российско-американский историк, высказал предположение, что лидеры государств, приехавшие в США на Генассамблею ООН, не станут садиться за один стол с российским президентом. По словам историка, Путин снова начнет доказывать всем, что его страна ничем не хуже Соединенных Штатов, а также расскажет о многополярности всего мира.

Фельштинский уверен, что Путин стал тем лидером, с которым на Генассамблее даже никто не поздоровается, не говоря о том, чтобы сесть с ним за один стол. Российскому президенту больше никто не верит, и он может часами толкать свою речь в надежде на то, что его услышат и поймут. Этого не будет – на Генассамблее никто не прислушается к словам президента о том, что нужно считаться со всеми лидерами многополярного мира. Историк уверен, что российскому главе лучше остаться дома или съездить отдохнуть вместо того, чтобы тратить горячее на перелет в США. Фельтишинскй отметил, что это будет самая бесполезная рабочая поездка Путина за все годы, которые он стоит у власти.

Однако Путин в Москве не останется – ему важно присутствовать на такой крупной международной тусовке. И даже если его никто не будет слушать, он все равно выступит, чтобы «отвести душу». Все лидеры, которые уважают западную позицию, откажутся беседовать с российским главой, и, по сути, Путин станет непрошенным гостем. По словам Фельтишинского, большинство лидеров с удовольствием бы запретили приезжать Путину на Генассамблею, но, к сожалению, не имеют таких полномочий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments