allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Эксперт о сравнении аннексии Крыма и Голанских высот:

российским политикам надо сперва пойти в школу и доучиться

Эксперт о сравнении аннексии Крыма и Голанских высот: российским политиками надо сперва пойти в школу и доучиться
В России снова пытаются подменять понятия и сравнивать Крым и Голанские высоты на фоне заявлений Трампа. Видимо, невменяемым российским чиновникам, возомнившим себя политиками, надо сперва пойти в школу и доучиться, ибо три класса и два коридора не дают необходимого понимания. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.

Он отмечает, важно понимать, что ничего общего между аннексией Крыма и аннексией Голанских высот нет. Голанские высоты аннексированы в ходе официальной войны с Сирией, в которой Сирия выступала стороной, эту войну начавшей путем вторжения с Голанских высот на территорию официально признанного ООН Государства Израиль. Иными словами, аннексия совершенно законная в рамках международной конвенции «О правилах и обычаях ведения войн». Крым аннексирован Россией в мирное время, без всякой угрозы со стороны Украины, в условиях, когда он несколько раз был признан самой же Россией территорией Украины и более того: сама Россия в Будапештском меморандуме гарантировала Украине, что будет ее защищать от всяких территориальных посягательств, таким образом юридически отказавшись от любого посягательства на территорию Украины и от любых территориальных претензий обоснованных или не обоснованных к Украине.

Соломон Манн подчеркивает, на момент аннексии Голанских высот не существовало никаких документов, в которых Израиль бы признавал границы Сирии, равно как не было никаких межгосударственных границ, документов о взаимном признании или взаимных обязательствах. На момент аннексии Россией Крыма существовало как минимум 30 международных договоров между Украиной и Россией, в которых Крым фигурировал как территория Украины. Иными словами, не могло быть и речи о спорности территории. На протяжении нескольких фаз военных действий между Сирией и Израилем в войне, начатой Сирией, Голанские высоты использовались в качестве основного плацдарма для вторжения в Израиль. В то время как Украина не только никогда не вторгалась в Россию, не озвучивала к России территориальных претензий, не угрожала военными или даже недружественными действиями, но и входила в несколько возглавляемых Россией союза, в частности СНГ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments