allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Прощаемся с НАТО и ЕС:

Бойко, Тарута, Медведчук и Тимошенко уже делят портфели в новом правительстве

Прощаемся с НАТО и ЕС: Бойко, Тарута, Медведчук и Тимошенко уже делят портфели в новом правительстве
Меньше года остается до парламентских выборов и экс-регионалы уже решили не прятать лицо, открыто заявляя о том, кто может стать их партнерами по коалиции в Верховной Раде. Юрий Бойко вместе с Виктором Медведчуком планирует уже этой осенью вернуться во власть и в этом ему должна будет помочь Юлия Тимошенко.

Как передает replyua.net, в интервью одному из телеканалов кандидат в президенты Бойко не исключил, что его партия «Оппозиционная платформа – За життя!» сформирует большинство вместе с партией «Батькивщина» и другими политсилами, которые разделяют их политические взгляды. Нужно отметить, что предпосылки Бойко – это не фантастика, партия «Батькивщина» сегодня занимает второе место после партии «Слуга народа» с тех политсил, которые больше всего поддерживают украинцы. К тому же, устраивать союзы с Тимошенко регионалы умеют, все еще прекрасно помнят «ширку» регионалов и «бютовцев» в парламенте времен Януковича.

Политолог Олеся Яхно-Белковская считает, что мы можем стать свидетелями ПРиБЮТ-2. Тем более, что компромиссные позиции у Юлии Тимошенко и пророссийских сил есть. Например, в отношении внеблокового статуса. Важно напомнить, что в программе Сергея Таруты, который поддержал Тимошенко на выборах и заявил о близости их программ, есть пункт о внеблоковости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments