allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

пацаки бастуют-их не слышат )))

Врачи объявили забастовку после митинга, на котором их не услышали.

Участники митинга против оптимизации здравоохранения в Новгородской области объявили о начале итальянской забастовки.16 марта в городе Окуловка Новгородской области прошло два подряд митинга против оптимизации здравоохранения. На первый, организованный КПРФ, пришло около 100 человек. Сразу после него начался митинг, организованный партией "Яблоко", в котором участвовал профсоюз "Альянс врачей". На митинг собрались более 500 человек, среди которых и председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Ранее, 11 марта, председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева объявила о забастовке медработников Новгородской области, которая начнётся, если не будут выполнены требования профсоюза. Одно из главных требований – установление уровня зарплаты в соответствии с "майскими указами" президента России Владимира Путина.

В ответ подконтрольные правительству Новгородской области СМИ начали кампанию по дискредитации "Альянса врачей". О начале итальянской забастовки с трибуны сообщила Анастасия Васильева. В разговоре с корреспондентом Радио Свобода она отметила, что в "Альянс врачей" в Новгородской области вступило около 300 человек.– Итальянская забастовка – это работа строго по должностной инструкции. Это значит, что уборщица не будет выполнять роль санитарки, не должно быть переработок и выполнения работ сверх положенного должностной инструкцией, – сказала она.

С трибуны много раз звучали призывы к губернатору Новгородской области Андрею Никитину уйти в отставку. Публика встречала их аплодисментами. Авторитетный среди жителей Окуловки врач, заведующий хирургическим отделением Окуловской центральной районной больницы Юрий Коровин зачитал список фамилий молодых специалистов, которые уволились из-за низкой зарплаты и переехали в другой регион. В резолюции митинга участники выразили недоверие губернатору и его команде.

В Новгородской области в конце 2018 года объявлена так называемая оптимизация здравоохранения. Несколько районных больниц присоединены к соседним, ликвидирован круглосуточный стационар. Амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в отдалённых деревнях и сёлах заменят мобильными комплексами, которые будут приезжать на обследование населения раз в несколько месяцев. В Окуловской ЦРБ сократили план по госпитализации с 2050 до 1285. Медики беспокоятся, что вслед за этим будут сокращены врачебные ставки.

<iframe class="youtube-player" type="text/html" width="560" height="315" "="" src="http://www.youtube.com/embed/uw_gq2qGRGw?wmode=transparent&rel=0" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" style="list-style: none outside none; box-sizing: border-box;">
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments