allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

пацаки бастуют-их не слышат )))

Врачи объявили забастовку после митинга, на котором их не услышали.

Участники митинга против оптимизации здравоохранения в Новгородской области объявили о начале итальянской забастовки.16 марта в городе Окуловка Новгородской области прошло два подряд митинга против оптимизации здравоохранения. На первый, организованный КПРФ, пришло около 100 человек. Сразу после него начался митинг, организованный партией "Яблоко", в котором участвовал профсоюз "Альянс врачей". На митинг собрались более 500 человек, среди которых и председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Ранее, 11 марта, председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева объявила о забастовке медработников Новгородской области, которая начнётся, если не будут выполнены требования профсоюза. Одно из главных требований – установление уровня зарплаты в соответствии с "майскими указами" президента России Владимира Путина.

В ответ подконтрольные правительству Новгородской области СМИ начали кампанию по дискредитации "Альянса врачей". О начале итальянской забастовки с трибуны сообщила Анастасия Васильева. В разговоре с корреспондентом Радио Свобода она отметила, что в "Альянс врачей" в Новгородской области вступило около 300 человек.– Итальянская забастовка – это работа строго по должностной инструкции. Это значит, что уборщица не будет выполнять роль санитарки, не должно быть переработок и выполнения работ сверх положенного должностной инструкцией, – сказала она.

С трибуны много раз звучали призывы к губернатору Новгородской области Андрею Никитину уйти в отставку. Публика встречала их аплодисментами. Авторитетный среди жителей Окуловки врач, заведующий хирургическим отделением Окуловской центральной районной больницы Юрий Коровин зачитал список фамилий молодых специалистов, которые уволились из-за низкой зарплаты и переехали в другой регион. В резолюции митинга участники выразили недоверие губернатору и его команде.

В Новгородской области в конце 2018 года объявлена так называемая оптимизация здравоохранения. Несколько районных больниц присоединены к соседним, ликвидирован круглосуточный стационар. Амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в отдалённых деревнях и сёлах заменят мобильными комплексами, которые будут приезжать на обследование населения раз в несколько месяцев. В Окуловской ЦРБ сократили план по госпитализации с 2050 до 1285. Медики беспокоятся, что вслед за этим будут сокращены врачебные ставки.

<iframe class="youtube-player" type="text/html" width="560" height="315" "="" src="http://www.youtube.com/embed/uw_gq2qGRGw?wmode=transparent&rel=0" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" style="list-style: none outside none; box-sizing: border-box;">
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments