allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ПРОЦЕСС ИЗОЛЯЦИИ РФ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ:

Издатель Forbes продал российский филлиал журнала и отказался работать в РФ

Таким образом, бренды Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, ОК!, GEO, GALA Биография стали приобретением Artcom Media. В настоящее время детали сделки не разглашаются, однако известно, что соответствующее соглашение стороны подписали в четверг, - передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение сайта Axel Springer, передает Joinfo.ua.

Также сообщается, что решение продать вышеуказанные российские активы было принято из-за закона, который ограничивает долю иностранных компаний могут в российских СМИ России (до 20%). Об этом заявил Ральфа Бюхи, Axel Springer International.

«Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как для издателя влиятельного делового журнала Forbes Russia, ограничение на миноритарный пакет акций является неприемлемым. Поэтому мы рады, найдя покупателя, который готов полностью принять редакционный коллектив», — сказал он.


Напомним, что закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в средствах массовой информации России долю выше 20%, вступит в силу в следующем году. Правительство РФ приняло его еще в 2014 году.

Закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в российских СМИ долю свыше 20%, был принят в России осенью 2014 года. Он вступит в силу в 2016 году.

Ранее Joinfo.ua сообщал о том, что холдинг Сергея Курченко UMH Group был лишен права использовать бренд Forbes. Соответствующее распоряжение отдало американское правительство. Добавим, что Куриченко также оказался в санкционном списке США.

http://joinfo.ua/sociaty/1120437_Izdatel-Forbes-prodal-rossiyskiy-fillial-zhurnala.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments