allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ПРОЦЕСС ИЗОЛЯЦИИ РФ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ:

Издатель Forbes продал российский филлиал журнала и отказался работать в РФ

Таким образом, бренды Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, ОК!, GEO, GALA Биография стали приобретением Artcom Media. В настоящее время детали сделки не разглашаются, однако известно, что соответствующее соглашение стороны подписали в четверг, - передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение сайта Axel Springer, передает Joinfo.ua.

Также сообщается, что решение продать вышеуказанные российские активы было принято из-за закона, который ограничивает долю иностранных компаний могут в российских СМИ России (до 20%). Об этом заявил Ральфа Бюхи, Axel Springer International.

«Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как для издателя влиятельного делового журнала Forbes Russia, ограничение на миноритарный пакет акций является неприемлемым. Поэтому мы рады, найдя покупателя, который готов полностью принять редакционный коллектив», — сказал он.


Напомним, что закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в средствах массовой информации России долю выше 20%, вступит в силу в следующем году. Правительство РФ приняло его еще в 2014 году.

Закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в российских СМИ долю свыше 20%, был принят в России осенью 2014 года. Он вступит в силу в 2016 году.

Ранее Joinfo.ua сообщал о том, что холдинг Сергея Курченко UMH Group был лишен права использовать бренд Forbes. Соответствующее распоряжение отдало американское правительство. Добавим, что Куриченко также оказался в санкционном списке США.

http://joinfo.ua/sociaty/1120437_Izdatel-Forbes-prodal-rossiyskiy-fillial-zhurnala.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments