allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

В головах наших людей полный беспорядок:

партии Зеленского и Медведчука на двух берут треть голосов в парламенте

В головах наших людей полный беспорядок: партии Зеленского и Медведчука на двух берут треть голосов в парламенте
Появилась свежая социология от группы «Рейтинг». Рейтинги кандидатов в президенты остался практически несменным, поэтому куда интереснее обратить внимание на рейтинг политический партий, которые имеют самые большие шансы пройти в парламент. Итак, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, то партии Зеленского и Медведчука на двух взяли бы треть голосов. Важно подчеркнуть – треть голосов. Если добавить еще сюда четверть голосов «Батькивщины» и Радикальной партии Ляшко, то интересная компания получается. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, за это квартет сегодня готовы проголосовать около 60% избирателей. То есть, большинство украинцев. в этой связи важно отметить два момента. Во-первых, паниковать пока что не стоит. До парламентских выборов еще много времени. Результаты выборов президента способны существенно перекроить картину электоральных настроений по выборам в Верховную Раду.

По словам Бесараба, второй момент – наших людей рацио не дружит с эмоцией. Когда речь идет об идеологических и мировоззренческих маркерах, то две трети украинцев стабильно демонстрируют полное сознание. Это о рацио. Когда же речь идет об электоральных симпатиях, то наши дорогие избиратели готовы голосовать за тех, кто угрожает украинскому языку, агитирует против ЕС и НАТО, призывает капитулировать перед Россией и тому подобное. Это об эмоциях. Явный беспорядок в головах наших людей. Читайте также – Зеленский увеличивает открыв, Тимошенко и Порошенко идут нога в ногу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments