allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Олигархи пошли войной не только на Порошенко, но и на МВФ.

Олигархи пошли войной не только на Порошенко, но и на МВФ: банки объяснил, почему
Сегодня некоторые СМИ позволяют себе формулировку – олигархи пошли открытой войной против Порошенко, делая ставку на любимца телеканала «1+1». При этом правильнее будет сказать, что олигархи идут войной не столько против самого Порошенко, потому что тот же Фирташ, Коломойский, Левочкин, при желании смогут всегда договориться с президентом, войной они идут против МВФ, его требований и правил, которые действую в Украине в последние годы. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский финансовый эксперт Сергей Фурса.

По его словам, самим олигархам тоже было непросто объединиться. Ведь у каждого свои интересы, но, когда враг в лице МВФ общий, тогда и поневоле становятся друзьями. Именно благодаря давлению МВФ власти удалось закрыть огромную дыру в банковском секторе, национализировав «ПриватБанк». Также благодаря помощи МВФ реализовано реформу в энергетическом секторе. Коломойский и Фирташ очень и очень многое потеряли, поэтому и объединились.

Финансист отмечает, МВФ не отцепился от Коломойского и требует, чтобы он заплатил за дыру в «ПриватБанке» и он обязательно заплатит, если проиграет его кандидат, тот, что любимец телеканала «1+1». И именно МВФ настаивает на том, чтобы в Украине исчезла раз и навсегда монополия облгазов, а это просто огромные деньги, которые потоками сегодня еще поступаю Фирташу, все это он может потерять, если нужный кандидат не выиграет выборы. Читайте также комментарий блогера Карла Волоха относительно войны олигархов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments