allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В ООН рассекретили шокирующие факты пыток на оккупированном Донбассе

На Донбассе боевики самопровозглашенных “Донецкой Народной Республики” и “Луганской Народной Республики”прибегают к шокирующимпыткам мирных жителей.
Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года.
“УВКПЧ продолжило получать и проверять сообщения об убийствах, пытках, жестоком обращении, сексуальном насилии, принудительном труде и вымогательствах на подконтрольной боевикам территории ДНР и ЛНР”, — говорится в сообщении.
В докладе также задокументировано, что “около трех миллионов человек продолжают жить на территории, находящейся под контролем “Донецкой Народной Республики” и “Луганской Народной Республики”, без защиты от нарушений прав человека и злоупотреблений со стороны вооруженных группировок и их сторонников”, — отмечено в докладе.
В частности, ООН сообщает о двух массовых казнях гражданских боевиками, которые, вероятно, входят в специальную бригаду “Одесса”, в селе Победное Луганской области.


“Так, 10 августа 2014 восемь вооруженных мужчин в камуфляже без каких-либо признаков отличия ворвались в дом волонтеров, которые помогали с доставкой питания украинским военным. Дом ограбили и вывезли из него мужчину и женщину. В течение следующих десяти дней вооруженные люди три раза возвращались в дом и грабили его, угрожая пистолетом отцу одного из похищенных волонтеров. Семья не имела никакой информации о судьбе волонтеров до января, пока их тела не нашли вблизи населенного пункта Пятигоровка”, — говорится в докладе.
В июне 2015 года экспертиза подтвердила личности погибших. Причиной смерти волонтеров стали огнестрельные ранения в голову.
В том же населенном пункте 22 августа 2014 были казнены около своего дома четверо членов одной семьи, вероятно за помощь украинской армии”, — отмечается в сообщении.
В докладе также говорится о других убийствах сепаратистами гражданских лиц и пленных военнослужащих.

Кроме того, в отчете сообщается о том, что количество жертв среди гражданского населения увеличилась более чем в два раза по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек были убиты и 308 получили ранения с 16 мая по 15 августа, в то время как между 16 февралем и 15 маем были убиты 60 человек, а ранены 102.


http://resistance.today/redirect/frameset.php?url=http%3A%2F%2Fnewsonline24.com.ua%2Fuzhas-v-oon-rassekretili-shokiruyushhie-fakty-pytok-na-okkupirovannom-donbasse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments