allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Сорос: новая Украина — один из самых ценных активов Европы

Евросоюзу, который сейчас преодолевает сразу несколько кризисов, нужно начать борьбу с ними с урегулирования ситуации в Украине.


Такое мнение высказал известный финансист и меценат Джордж Сорос в статье на сайте «Украинская правда«.

«Сейчас Европа столкнулась одновременно с по меньшей мере пятью кризисами. Четыре внутренних — евро, Греция, миграция и британский референдум по вопросу выхода из ЕС и один внешний — российская агрессия против Украины. Очевидно, что пять кризисов невозможно разрешить все одновременно. Нужно справиться с некоторыми из них в приоритетном порядке, не пренебрегая ни одним из них. Я настойчиво утверждаю, что высший приоритет должен быть отдан Украине», — подчеркнул Сорос.

Он отметил, что эти разнообразные кризисы тяготеют к тому, чтобы усиливать друг друга, но общественность и политики должны преодолеть растерянность и остановить процесс дезинтеграции.

«Внутренние кризисы имеют тенденцию разделять страны ЕС на должников и кредиторов, Великобританию и Континент, а также «страны прибытия» и «страны назначения». В то же время, внешняя угроза, которой является российская агрессия против Украины, должна объединить Евросоюз», — сказал Сорос.

«Рассматривая Украину как второстепенную Грецию, даже не являющуюся членом Евросоюза, Европа рискует тем, что может отбросить новую Украину обратно к старой Украине. Это была бы фатальная ошибка, поскольку новая Украина является одним из самых ценных активов, которые имеет в своем распоряжении Европа, — и для сопротивления российской агрессии, и для возрождения духа солидарности, который был присущ Евросоюзу в начале его истории», — добавил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/09/17/7081696/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments