allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Против Авакова СБУ открыла уголовное дело




Руководство МВД сознательно раскрыло формы и методы работы СБУ в своих заявлениях о найденной якобы возле офиса Зеленского прослушке, говорят в СБУ.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту разглашения руководством МВД информации о прослушивании гражданина Украины, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Техно сотня с ссылкой на LIGA.net.

4 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского на улице Белорусской в Киеве обнаружены элементы аппаратуры для прослушивания.

СБУ заявила, что действительно "осуществляет оперативно-технические мероприятия" по улице Белорусской, но они, уверяют в ведомстве, никак не связаны с кандидатами в президенты.

"СБУ официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов относительно причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы", - говорится в сообщении.

В СБУ говорят, что руководству МВД было известно об их оперативно-технических мероприятиях, которые проводились по адресу ул. Белорусская, 26.

"Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБУ, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом и нанесло вред национальным интересам государства", - заявили в СБУ.

Там говорят, что по данному факту 6 марта ГБР начало уголовное производство.

При этом в СБУ отметили, что готовы дать руководству МВД доступ к материалам расследуемого дела, чтобы там убедились, что оно не имеет отношения к Зеленскому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments