allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

опять обломали раССеюшку

В Вашингтоне отвергли предложение Путина по коалиции против ИГ
Белый дом приветствовал бы, если бы вместо призывов помогать Асаду в его борьбе с ИГ Россия конструктивно сотрудничала с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.


Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ночь на среду, 16 сентября, предупредил, что продолжение помощи президенту Сирии Башару Асаду только усугубит и расширит сирийский конфликт, подрывая общую цель - борьбу с экстремизмом. Керри также подчеркнул, что США намерены действовать в составе существующей коалиции и что Асад не может быть в ней "надежным членом".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест во вторник, 15 сентября, оценил российскую поддержку режима президента Сирии Башара Асада как контрпродуктивную и ведущую к дестабилизации в регионе, отмечает агентство dpa.

Комментируя слова президента России Владимира Путина, который, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, призвал к созданию самой широкой коалиции для борьбы с экстремистами, Джош Эрнест указал, что Белый дом приветствовал бы, если бы Россия - вместо подобных призывов - конструктивно сотрудничала с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

Аналогичную позицию высказали и в Госдепартаменте, где также считают, что нет никакой необходимости в создании еще одной коалиции для борьбы с ИГ. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что президент Сирии утратил легитимность и дальнейшая поддержка его Москвой приведет лишь к еще большей изоляции России. При этом он ушел от ответа на вопрос журналистов, означают ли эти слова возможность введения новых санкций против Кремля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments