allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Два

продовження 
Только глядя на эту решительную метаморфозу, возникает вопрос «що сі стало?». Рокировка на лидирующей позиции произошла без каких-то экстраординарных усилий со стороны клована и даже наоборот, в сеть попали его откровения, которые показывают, что на том месте, где должен бы присутствовать интеллект, кто-то выгулял крупную собаку типа мастино неополитано да так, что не каждый и переступит это чудо скульптурного искусства. 

Тем не менее, мы прекрасно знаем, что именно на бАгиню и делал ставку Кремль изначально. Ведь ввалить денег в ее кампанию и снабдить профессиональными «полевыми менеджерами» из РФ могли только фаворита, с которым уже имеется полное взаимопонимание . Проще говоря, уже несколько месяцев подряд под нее велась масштабная спецоперация пооптовой покупке голосов избирателей . 

Скажем так, подобной чести не удостоился никто из того огромного списка кандидатов, который уже напоминает старую армейскую портянку. Что более важно, очертания спецоперации стали проступать еще в начале осени, а это значит, что и масштаб и серьезность подготовки операции была на высшем уровне. Именно поэтому «рейтинговые компании» вели ее в лидерах несколько месяцев подряд. Причем, рейтинговые компании давали и дают результаты, кардинально отличающиеся от того, что дают более серьезные организации – букмекерские компании, которые не давали бАгине первого места ни разу. 

Однако суть спецоперации была подобной матрешке. Считалось, что она имеет какую-то долю своего упоротого электората и сможет на нем набрать базовое количество голосов, а сверх того будет отработана схема по скупке голосов и ей этого должно хватить как минимум для выхода во второй тур, а там уже можно попробовать консолидировать электорат отвалившихся кандидатов и получить нужный результат. 

Но был здесь и третий слой, под который и гнали ее рейтинги. Если сложение усилий ее собственного электората и работы «пирамиды» не даст желаемого результата, то проигрыш должен быть небольшим, чтобы обвинить Пороха в использовании административного ресурса и подтасовке результатов выборов. 

Думаю, что на эту стадию выборов уже мобилизованы различные организации, которые проводят «экзит полы». Возможно, такие бригады уже набраны где-то в Германии, Франции или Италии. Причем, набраны они так, чтобы проследить связь с РФ было практически невозможно. Именно эти бригады должны были продемонстрировать результаты, близкие к тем, что показывали «рейтинговые агентства» несколько месяцев подряд. 

Оперируя массивом опросов за несколько месяцев и сравнивая эти данные с тем, что покажут правильно проинструктированные «экзитполисты», можно было составить ровную, на несколько месяцев вглубь расстановку сил и обвинить Пороха в подтасовках, тем самым – поставив результаты выборов под вопрос и не признавать их результаты, в отличие от 2014 года, когда они это сделали слишком опрометчиво, желая иметь легитимного переговорщика, который подпишет капитуляцию. 

Думаю, в Москве имеется четкая реальная картина электоральных баз всех кандидатов. Благо дело, в Украине легко скупить просто пучками или вязанками, журналистов, политологов, аналитиков и кого угодно, кто может достаточно объективно выдать информацию на эту тему. 

Видимо, собственный электорат бАгини был ниже ожидаемого, но уже была запущена кампания ее поддержки, задействованы силы и средства, а потому – отступать никто не собирался до прошедшей недели, когда СБУ накрыла «пирамиду», задеражала ее фигурантов и выгребла кассу наличных, предназначенных для организации «заготконтор» на местах. Насколько можно понять, финансирование именно скупки голосов должно было подойти незадолго до выборов и сейчас были изъяты деньги, которые предназначались для финансирования развертывания всей структуры «поддержки». 

В общем, ситуация оказалась критической. Мало того, что засыпалась вся структура, которая создавалась несколько месяцев и которую уже точно нельзя создать заново, поскольку уже всем понятно, что СБУ владеет информацией об этом в гораздо больших объемах, чем то обозначило количество и география обысков. В общем, на это уже нет времени, поскольку остался месяц, и еще потому, что в связи с провалом, все надо делать намного осторожнее, а значит и дольше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments