allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Лукашенко боится ракет в Украине

Лукашенко боится ракет в Украине

Беларусь объединится с Россией, если США разместят ракетное вооружение в Европе. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. ОПАСЕНИЯ. По словам Лукашенко, существует большая вероятность того, что после того, как США вышли из ДРСМД, НАТО может начать размещение ракет малой и средней дальности в странах Европы. При этом наибольшее опасение у белорусского лидера вызывает возможность размещения таких ракет на территории Украины.


Александр ЛУКАШЕНКО, президент Беларуси:


Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом – сорвали этот договор и разместят ракеты в Европе. Вот здесь уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет.


ПОДДЕРЖКА. Президент Беларуси также подчеркнул, что верит в то, что российская торона соблюдала обязательства прописанных в ДРСМД.


Ранее EtCetera писал о том, что выход США из ДРСМД даст Украине возможность создать собственные неядерные ракетные силы средней и малой дальности.


НАПОМНИМ, что 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Амерка приостановит выполнение своих обязательств по ДРСМД. В Вашингтоне утверждают, что Россия нарушала договор в течение многих лет. В тот же день президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия также приостановит свои договорные обязательства


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments