allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

шото идет не так

Госдума запретила военным пользоваться смартфонами на службе.

lentach.media/tass.ru
Военнослужащим, в частности, нельзя передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, а также информацию, которая позволит раскрыть место несения службы.
политика,госдума,закон,запрет,Военные,смартфоны

По новому закону военным и тем, кого призвали на сборы, запрещено иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации или трансляции ее в интернет. Кроме этого, военным запретят рассказывать в интернете об особенностях службы, бывших сослуживцах, их родственниках, а также общаться с журналистами.
Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что обычные кнопочные телефоны без камеры запрещены не будут. Кроме того, военные смогут пользоваться смартфонами в быту.
Принятый закон гласит, что "военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять СМИ либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет распространять или предоставлять информацию, позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment