allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

ЧЕ ТАМ У КАКЛОФ....

Миллиардные убытки: РФ потеряла все ЗРК С-400, предназначенные для продажи в Китай

Миллиардные убытки: РФ потеряла все ЗРК С-400, предназначенные для продажи в Китай
Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов в процессе выставки под названием IDEX в Абу-Даби рассказал о конфузе, который произошел с Российской Федерацией. Как сообщает replyua.net со ссылкой на РБК, все дело в том, что Россия была вынуждено отложить сделку с Китаем относительно продажи Поднебесной российских ЗРК С-400. По словам представителя российской государственной корпорации, из-за того, что военная техника попала в шторм, ее пришлось ликвидировать.

Таким образом, Чемезов сообщил об инциденте, который произошел с судном, переправлявшим данные ракеты. Согласно обнародованным данным, всему виной стали неблагоприятные погодные условия, а точнее шторм. В результате российская сторона вынужденно ликвидировала все ракеты, предназначенные для Китая.

Стоит отметить, что буквально на следующий день после объявления поставок была обнародована информация, что перевозившее груз судно попало в сильнейший шторм в районе Ла-Манша. В результате такого рода событий, согласно словам Чемезова, России придется изготовить новые ракеты для Пекина, общая стоимость которых достигает трех миллиардов долларов США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments