allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Браво Дональд Туск:

поляк пристыдил Вилкула, Бойко и компанию, показав, как надо общаться на государственном языке

Браво Дональд Туск: поляк пристыдил Вилкула, Бойко и компанию, показав, как надо общаться на государственном языке
Как передает replyua.net, украинский язык очень сложный, его очень сложно выучить, потому что пока будешь учить, можешь язык сломать. Обидно, но так говорят, не поляки и даже не русские. Так говорят украинцы, потому что половина страны этот язык так и не смогла выучить, несмотря на то, что за изучение этого языка не нужно платить дополнительные деньги. Его бесплатно преподают еще с детского сада, но эта самая половина населения Украины упорно противится изучению, как оказывается, «очень сложного языка».

В этой связи можно лишь поаплодировать стоя президенту Европейского Совета Дональду Туску, который с трибуны парламента не просто поприветствовал украинских нардепов, правительство и общественность на украинском, но и все свое довольно продолжительное выступление произнес на украинском, на очень хорошем украинском, как для поляка, который в основном в быту использует польский и английский.

Дональд Туск обращался к нашим нардепам на украинском, произнося правильно слова, делая правильно ударения, в то время, как в парламенте собралось немало людей с депутатскими значками на пиджаках, которые и на украинском-то выступают с трибуны парламента лишь благодаря тому, что их спичрайтеры или пресс-секретари подготовили текст, напечатав его огромными буквами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments