allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

«Пускай учат матчасть!»: в ВР обвинили ОБСЕ в игру на руку России

«Пускай учат матчасть!»: в ВР обвинили ОБСЕ в игру на руку России
Предъявленное главой ОБСЕ и министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком требование к Украине допустить на президентские выборы российских наблюдателей на выборы президента Украины не соответствует нормам международного законодательства. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявила председатель парламентского комитета по зарубежным вопросам, народный депутат Анна Гопко. С ее слов, Украина, запретив российским гражданам выступать наблюдателями, не нарушила ни единого международного документа.

Парламентарий отметила, что принятый Верховной Радой закон, который не допускает в Украину российских наблюдателей как граждан страны-агрессора, полностью отвечает положениям пункта 8 Копенгагенского документа ОБСЕ о необходимости соблюдения национальных законов в вопросе международного наблюдения за выборами.

«В связи с этим я считаю, что господин Лайчак немного запутался. Ему необходимо выучить матчасть и прочесть все необходимые документы», - с возмущением заявила народный депутат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments