allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

В Германии признались, что допустили серьезную ошибку в отношении Украины

В Германии признались, что допустили серьезную ошибку в отношении Украины
В 2008 году Франция и Германия учли интересы России отказали Киеву в членстве в Североатлантическом альянсе, и на сегодняшний день это, с точки зрения многих, считается ошибкой. Как передает replyua.net со ссылкой на «РИА Новости», с таким заявлением выступил немецкий политик, замруководителя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Александр Ламбсдорф в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Возможно, у Украины не было бы таких сложностей, как сейчас, если бы она была членом НАТО. Поэтому я могу понять, что в Киеве об этом думают. В 2008 году Германия и Франция сказали, что Украина не может стать членом альянса, и многие говорят, что это было тогда ошибкой. Мы сделали это, учитывая российские интересы с германо-французской точки зрения», - цитируют СМИ Ландсдорфа.

Напомним, что в ноябре минувшего года бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил мнение, что, не запустив процедуру вступления Украины в НАТО в 2008 году, альянс «дал не тот сигнал» президенту РФ Владимиру Путину, из-за чего тот «стал думать, что теперь может действовать агрессивно».

Путин В ИНФАРКТЕ! Трамп приказал принять Украину в НАТО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments