allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Волкер рассказал, почему Кремлю выгодно поражение Порошенко на выборах

Волкер рассказал, почему Кремлю выгодно поражение Порошенко на выборах
Специальный представитель американского Госдепартамента в Украине Курт Волкер вчера предъявил обвинения России в планах отстранить ныне действующего президента Украины Петра Порошенко от власти на выборах в марте, в надежде на заключение более благоприятного соглашения с другим правительством, передает replyua.net.

«То, что они пытаются сделать, это атаковать и ослабить Порошенко», — сказал дипломат в рамках проведения конференции по безопасности в Мюнхене, отвечая на вопрос, поддерживает ли Москва конкретного кандидата на президентских выборах 31 марта. «Им очень хочется, чтобы он был отстранен от власти, и я думаю, что они надеются на заключение какого-либо соглашения с новым правительством, которое будет «на руку» России, поскольку они не получают этого от Порошенко», — сказал он.

Отметим, что невысокие рейтинги Порошенко вновь начали расти после того, как под его руководством произошло создание единой Украинской Православной Церкви, независимой от Москвы. Более того, его предложение также укрепилось после захвата Россией трех судов украинского флота и двух десятков моряков, которые пытались пройти из Черного в Азовское море в ноябре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments