allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Уже в ближайшие месяцы будут усилены санкции против России

мнение
13.09.2015

Очень хорошее заявление сделала в субботу в Киеве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. В Кремле надеялись, что из-за войны на Донбассе и концентрации внимания на Минских соглашениях Запад забудет про аннексию Россией Крыма, но ничего подобного.

Нуланд вчера четко заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Вашингтон не сочтет, что Минские соглашения выполняются, и пока Крым не будет возвращен Украине.

«Санкции будут оставаться до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены. Если они будут реализованы, включая возвращение украинского контроля над своей границей, то мы можем их смягчить. Но если Минские соглашения будут нарушаться, то их будет больше, и мы будем призывать наших европейских партнеров к усилению санкций», - сказала Нуланд.

При этом она подчеркнула, что полностью санкции могут быть отменены только после возвращения украинского суверенитета в Крыму.

Причем, таково мнение не только США, но и Европы. Напомню, канцлер Германии Ангела Меркель в мае прямо в глаза и при большом скоплении народа сказала Путину, что Крым был преступно захвачен у Украины Россией.

Кроме того, я хочу заметить, что Москве не стоит ждать смягчения санкций Запада даже в случае, если окончательно затухнет война на Донбассе. Даже наоборот, санкции наверняка будут резко усилены в самые ближайшие месяцы.

Напомню, 2 сентября Евросоюз принял решение и объявил о продлении санкций против России еще на полгода - до середины марта 2016 года. Однако уже в октябре должен быть обнародован доклад с окончательными выводами расследования по сбитому в прошлом году над Донецком малазийскому Боингу.

Причем, уже сейчас ни на Западе, ни в Кремле нет ни малейших сомнений в том, что в докладе будет де-факто вынесен приговор России и Путину за сбитый Боинг. В нем будет убедительно доказано, что пассажирский самолет был сбит российскими военными и с помощью российского «Бука», специально доставленного на Донбасс из России.

Естественно, после публикации этого доклада в мире непременно поднимется новая мощная волна возмущения. Мировая общественность потребует наказания России и Путина, на котором, как на президенте и верховном главнокомандующем РФ, лежит главная ответственность за сбитый Боинг. Но Кремль, естественно, не признает справедливость доклада, а Путин на международный трибунал не явится.

Что останется в этой ситуации делать Западу? Правильно, ввести дополнительные и очень жесткие санкции против России! Ну а Путин, конечно, окончательно станет невъездным в ЕС, США, Канаду, Австралию, Японию и все другие демократические страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments