allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков с рекордной партией кокаина.

Россиян подозревают в контрабанде от семи до 10 тонн наркотиков
политика,российские моряки,кокаин,Кабо-Верде,наркотрафик

Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает посольство России в островном государстве. По информации местных СМИ, это крупнейшая конфискация наркотиков в истории Кабо-Верде. По данным разных источников, от семи до 10 тонн расфасованного кокаина находились в контейнерах, обнаруженных в трюме судна.
«Факт задержания российских моряков был. Мы находимся в тесном контакте с органами следствия, непосредственно с задержанными. Держим руку на пульсе. Ожидаем подробной информации», — цитирует российское посольство.
Корабль с российскими моряками направлялся в Марокко из Южной Америки. Он остановился в порту столицы Кабо-Верде Прае «по юридическим причинам в связи со смертью члена экипажа», сообщает Reuters, ссылаясь на заявление полиции.
Полицейские Кабо-Верде рассказали, что о судне, подозреваемом в перевозке запрещенных веществ, их заранее предупредил Морской центр анализа и операций (Maritime Analysis and Operation Center, MAOC — платформа, занимающаяся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, в которую входят представители семи государств ЕС). В операции по поиску, разгрузке и задержанию судна силовикам Кабо-Верде помогали французские и португальские полицейские, пишет портал Santiagomagazine.
Российских моряков, находящихся на грузовом судне под флагом Панамы, задержали 31 января, было изъято 260 тюков общим весом 9,57 тонны с кокаином, сообщает издание Rtp. Судно из Южной Америки направлялось в город Танжер в северной части Марокко.
Кабо-Верде — островное государство у западного побережья Африки, в него входят 10 островов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments