allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Россияне столкнулись с пропажей трудового стажа и пенсионных баллов за два года.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10833081
Ряд граждан столкнулись с пропажей данных за 2017—2018 годы из Пенсионного фонда России (ПФР). В выписках лицевого счета отсутствует информация о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах. С подобной проблемой столкнулись люди разных годов рождения и из разных регионов.
политика,пенсионный фонд

При запросе извещения о состоянии лицевого счета в ПФР выгружается выписка, в которой по годам должны быть расписаны сумма выплат, начисленных в пользу застрахованного лица, и сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию. Также в выписке должны быть указаны продолжительность периодов работы, величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и наименование работодателя. Но у ряда россиян подобная информация пропала. При этом в бухгалтериях организаций работников успокоили тем, что все отчеты направлялись в ФНС на протяжении всех не учтенных в выписке годов.
политика,пенсионный фонд

В указанном примере отсутствует информация о двух годах стажа работника. Информация обрывается в конце 2016 года.
На момент написания материала связаться с пресс-службой ПФР не удалось. Телефоны горячих линий, указанные в открытых источниках, недоступны. Подобное молчание может быть связано с большим количеством сокращений, проходящих в ПФР.
«В настоящее время Федеральный центр консультирования Пенсионного фонда России находится на стадии переподключения, в связи с чем работает в ограниченном режиме. Для консультации по вашему вопросу рекомендуем обратиться в местное отделение Пенсионного фонда», — прокомментировали в кол-центре.
«Действительно, в ПФР происходят сокращения. ПФР ведет учет пенсионных прав граждан, то есть сколько баллов положено человеку и сколько он заработал. Скорее всего, сокращения связаны с оптимизацией», — сообщил источник на пенсионном рынке.
По его словам, гражданам нужно обратиться в ПФР для решения проблемы. «Речь идет о балльной пенсионной системе. Эта система распределительная, не накопительная. У нас нет баллов, у нас живые деньги. Это надо обращаться в ПФР, потому что балльная пенсионная система касается выплат, которые делает Пенсионный фонд России. По баллам рассчитывается пенсия, баллы должны учитывать стаж работы, сумму уплаченных страховых взносов и так далее. Мы, к сожалению, это дело не регулируем», — отметил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments