allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Нужно заканчивать: Лукашенко отчитал кума Путина за войну в «родной Украине»

Нужно заканчивать: Лукашенко отчитал кума Путина за войну в «родной Украине»
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что война на Донбассе является «недоразумением», которое уже «пора заканчивать». Как передает replyua.net со ссылкой на БЕЛТА, соответствующую точку зрения Лукашенко озвучил в Минске, где состоялась его встреча с кумом российского президента Виктором Медведчуком. «Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», – сказал Лукашенко. По его словам, и он сам, и его государство хотят, чтобы война окончилась как можно быстрее.

«Это важно для меня не только потому, что я лично болею за происходящее там, но и потому, что это наша родная Украина. Я, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои древние корни уходят куда-то туда, между Черниговом и Киевом», - заявил президент Беларуси.

«Еще одной основой этого являются и наши отношения с Украиной. Когда начался этот конфликт, по нашей информации, а мы конкретно вели учет, до 150 тыс. человек хлынул поток из Украины. Нами были предоставлены для них условия и права с нашими белорусами, несмотря на то, что было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь как наши близкие, родные люди. Есть и отрицательные факторы событий, происходящие там. Я об этом открыто всегда говорю», – сказал Лукашенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments