allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Нужно заканчивать: Лукашенко отчитал кума Путина за войну в «родной Украине»

Нужно заканчивать: Лукашенко отчитал кума Путина за войну в «родной Украине»
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что война на Донбассе является «недоразумением», которое уже «пора заканчивать». Как передает replyua.net со ссылкой на БЕЛТА, соответствующую точку зрения Лукашенко озвучил в Минске, где состоялась его встреча с кумом российского президента Виктором Медведчуком. «Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», – сказал Лукашенко. По его словам, и он сам, и его государство хотят, чтобы война окончилась как можно быстрее.

«Это важно для меня не только потому, что я лично болею за происходящее там, но и потому, что это наша родная Украина. Я, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои древние корни уходят куда-то туда, между Черниговом и Киевом», - заявил президент Беларуси.

«Еще одной основой этого являются и наши отношения с Украиной. Когда начался этот конфликт, по нашей информации, а мы конкретно вели учет, до 150 тыс. человек хлынул поток из Украины. Нами были предоставлены для них условия и права с нашими белорусами, несмотря на то, что было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь как наши близкие, родные люди. Есть и отрицательные факторы событий, происходящие там. Я об этом открыто всегда говорю», – сказал Лукашенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments