allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Ветеран АТО:

независимо от фамилии президента армия не выполнит приказа сдать страну агрессору

Ветеран АТО: независимо от фамилии президента армия не выполнит приказа сдать страну агрессору
Возникает к людям, которые при обсуждении кандидатов в президенты используют такой аргумент: «Нам нужен такой президент, который, если Россия начнет открытую войну и вторжение, отдаст приказ стрелять из всех орудий». Так вот вопрос, а, что, если вдруг приказ не отдадут – армия будет сидеть и ждать, пока ее частично уничтожат, частично возьмут в плен, и пассивно наблюдать, как россияне наступают и захватывают страну? Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Макс Колесников.

Он отмечает, что у армии есть уставы, обязанности защищать территориальную целостность по Конституции, есть Генштаб и начальник ГШ Муженко, которого эти же самые люди очень хвалят, у армии есть боевые комбриги, комбаты и мотивированные солдаты, которые будут воевать и отвечать из всех орудий, потому что так велит присяга, устав, инстинкт самосохранения и какие-никакие представления о воинском долге и чести.

Блогер пишет, если армию уже «воскресили из пепла», то ни в каком особом приказе о защите от вторжения она не нуждается, это ее прямая обязанность по Конституции, уставу и присяге. А, если без какого-то особого приказа армия просто сдаст страну, то тогда армии, собственно, и нет, и остаются только «мова і віра». Макс Колесников уверен, что армия у нас есть и приказа сдать страну агрессору она не выполнит, поэтому выборы у нас не Главнокомандующего, а президента, который должен реформировать и развивать страну, а не только и не столько Приказ отдавать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment