allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Не говорите потом, что не знали: главные успехи президента Порошенко

Не говорите потом, что не знали: главные успехи президента Порошенко
Нередко можно услышать от рядовых украинцев, что действующий президент Порошенко ничего не сделал для страны, но так утверждать может только тот, кто никогда не жил в Украине или жил в вакууме. Ведь успехи за годы президентства Порошенко более, чем очевидны. Этот список безграничен. Но прежде, чем вспомнить основные достижения Порошенко нужно учесть, что по Конституции президент Украины формально отвечает и имеет полномочия лишь в сфере обороны и международной политики. За остальные сферы напрямую отвечает Верховная Рада и правительство. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист, блогер Дмитрий Литовченко.

Он отмечает, что первый бесспорный успех главы украинского государства – это армия. Практически с нуля создана мощная украинская армия, противостоящая намного более сильной армии России. Войска получают новое современное вооружение, в том числе из-за границы. Строятся сотни общежитий для военных. Второй успех – зона свободной торговли с ЕС, что позволило переориентировать экономику с России. Третий успех – Безвиз. 2 миллиона украинцев уже воспользовались этим преимуществом. Четвертый – Международная политика. Порошенко создал всемирную коалицию против России, добился введения санкций против врага. Сделал Украину полноценным игроком на международной арене. Пятый – достижение полной независимости от России. Разрыв всех связей, которыми Россия пыталась контролировать Украину. Шестой – газ. Раньше это было самым большим источником коррупции и дырой, куда уходили бюджетные деньги. Сейчас «Нафтогаз» платит более 100 миллиардов гривен налогов в государственный бюджет.

Литовченко отмечает, что седьмой успех президента – рост экономики. Вывод страны из дефолта 2014 года. Янукович украл все, оставив страну нищей с гигантскими долгами. Всего лишь за 4 года средняя зарплата выросла до 9000 гривен, покупательская способность украинцев выросла – стали больше покупать бытовой техники, автомобилей (почти в 2 раза), больше путешествовать. Восьмой успех – децентрализация. Очень важная реформа, благодаря которой теперь местная власть в каждом селе и городе может строить дороги, ремонтировать школы. Девятый успех – украинская церковь и томос. Достижение, которое останется у Украины на века. Десятый успех – реформы банковской сферы, системы здравоохранения, образования.

По словам блогера, десятое достижение Порошенко – созданы новые независимые антикоррупционные органы, отвечающие за поимку высокопоставленных коррупционеров. Генпрокуратура и СБУ задержали тысячи преступников, вернув в госбюджет миллиарды гривен. Одиннадцатый успех – курс на НАТО и ЕС. Двенадцатый успех – золотовалютные резервы превысили показатель 2013 года – нынешняя власть отдает гигантские долги, взятые Януковичем и Тимошенко. Тринадцатый успех – международные суды против России, где Украина уже отсудила миллиарды долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments