allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

фсем срочно в мавзолей

РПЦ может остаться без символа главного таинства христиан

РПЦ может остаться без символа главного таинства христиан
Пока адепты РПЦ высказываются по поводу неканонического Константинопольского патриархата, возникают странные размышления о будущем. Самое большое православное таинство – это восхождение божественного пламени перед пасхальными праздниками. Каждый год в храме Гроба Господня в Иерусалиме появляется этот огонь, а затем рассылается по всему миру в каждый православный храм. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая и блогер Лариса Волошина.

Она отмечает, по сути, восхождение огня является любимым доказательством истинности именно православной веры, ведь огонь сходит только в руки греческого патриарха. Есть даже истории о том, как армянские священники захватили храм Гроба Господня и пытались получить огонь, но тщетно. Он ударил в колонну и повредил ее.

Лариса Волошина пишет, теперь же РПЦ разорвала отношения с Константинополем и угрожает расколом со всеми православными церквями, которые признают Украинскую церковь. Возникает вопрос: как она в таком случае огонь будет получать? Или он странным образом будет сходить прямо на Кремль? Что РПЦ будет делать со всеми православными чудесами, если наложит анафему на всех, кто не соблазнился на российский велико имперский бред? Вот в чем вопрос. Украина только Томос получила и церковь создала, а там уже падучая всех бьет. Что будет, когда православные церкви начнут признавать Украинскую Церковь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments