allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

ой бля вэй

«Это было сатанинское зелье»: священник РПЦ пригрозил УПЦ анафемой

«Это было сатанинское зелье»: священник РПЦ пригрозил УПЦ анафемой
В Российской Федерации гневно отреагировали на получение Томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины, передает replyua.net. В частности, на личной странице в «Фейсбук» священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин, открыто пригрозил УПЦ анафемой.

«Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье», - написал скандальный священник в сети.

Всеволод Чаплин отметил, что после событий, которые произошли в Стамбуле, только «анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны». «Лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей. Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор... И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему», - добавил священник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments