allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

ой бля вэй

«Это было сатанинское зелье»: священник РПЦ пригрозил УПЦ анафемой

«Это было сатанинское зелье»: священник РПЦ пригрозил УПЦ анафемой
В Российской Федерации гневно отреагировали на получение Томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины, передает replyua.net. В частности, на личной странице в «Фейсбук» священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин, открыто пригрозил УПЦ анафемой.

«Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье», - написал скандальный священник в сети.

Всеволод Чаплин отметил, что после событий, которые произошли в Стамбуле, только «анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны». «Лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей. Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор... И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему», - добавил священник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments