allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Автор памятки по Крыму заявил о плохой информированности Путина

Анастасия Ляликова
Глава Общества защиты прав потребителей, опубликовавшего памятку по Крыму, заявил, что Владимир Путин некомпетентен давать оценку деятельности организации. Накануне президент обвинил ОЗПП в работе на иностранцев
Глава ОЗПП Михаил Аншаков
Президент России Владимир Путин плохо информирован, так как Общество защиты прав потребителей, опубликовавшее скандальную памятку по Крыму, не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования. Об этом глава ОЗПП Михаил Аншаков заявил на своей странице в Facebook.
Таким образом он отреагировал на слова главы государства о том, что организация обслуживает интересы иностранных государств. «Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений», — написал Аншаков. По его мнению, такого рода заявления президента и его коллег «временами похожи на симптомы паранойи».
В своей памятке по посещению Крыма ОЗПП советовало российским туристам при поездке на полуостров получать разрешение у властей Украины. Генпрокуратура потребовала завести дело на авторов памятки, а Путин во вторник обвинил их в работе на иностранные государства. «Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», — заявил он.
Руководство организации временно удалило с сайта заметку, однако сайт был заблокирован Роскомнадзором. В организации заявили, что оспорят блокировку.
Некоммерческие организации признаются иностранными агентами, если они получают финансирование из-за границы и занимаются политической деятельностью
Подробнее на РБК:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments