allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

В УПЦ МП понимают, что могут вскоре остаться без работы

, поэтому в Украине начались первые митинги

В УПЦ МП понимают, что могут вскоре остаться без работы, поэтому в Украине начались первые митинги
Канонические священники, такими они сами себя называют, в количестве около 100 человек сегодня собрались у Винницкого городского совета – требовали «вернуть все взад», в смысле, имущество, закрепленное за приходами теперь Православной церкви Украины отдать вновь РПЦ и Онуфрий. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог, блогер Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, что никто даже не сомневался, что волнует собравшихся, в первую очередь, земное, а не духовное, то есть, деньги и церковное имущество. А с окончанием праздников лишенное регистрации из-за несоответствия названия законам Украины юридическое лицо «УПЦ МП» действительно же потеряет какие-либо права на любое имущество.

По словам Голобуцкого, ясное дело, что незарегистрированное юридическое лицо не может быть стороной хозяйственных отношений ни с государством, ни с местной общиной, ни с другим юридическим лицом или частным лицом. То есть, эти люди в ближайшей перспективе станут официально безработными – потому что работодатель потеряет и регистрацию, и «кормушки».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments