allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

то, что произошло в Украине – это беспрецедентный случай религиозной терпимости

Арестович: то, что произошло в Украине – это беспрецедентный случай религиозной терпимости
Религиозная тема будет использована для разжигания конфликтов внутри Украины, но пока что нет настоящей угрозы религиозных конфликтов, как таковых. Украина, на удивление, очень толерантная страна в этом плане. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью СМИ высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Он отметил, мало кто знает, но у нас довольно интересная конфесионная ситуация в христианстве – 50% православные 25% - протестанты, 25% – католики. В целом мы страна, которая дала пример всему цивилизованному миру в отношении религиозной терпимости.

Арестович подчеркнул, практически невозможно вспомнить в человеческой истории такой пример, когда имамы крымских татар – мусульмане дали православным священникам гонимой тогда церкви Киевского патриархата во время захвата Россией Крыма служить православные службы в мечетях, что вообще является нонсенсом. Это пример всему миру – толерантности, мирного развития религии и именно это нужно поддерживать в дальнейшем и всячески развивать. Эксперт отмечает, что он не ожидал, что объединительный собор, который состоялся в Софии, пройдет настолько спокойно и не произойдет никаких провокаций, ведь всем известно, какую позицию заняла относительного этого мероприятия Москва, УПЦ Московского патриархата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments