allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

«Пусть готовят дырочку»:

РПЦ закатила скандал из-за поступка украинских таможенников с Кириллом

«Пусть готовят дырочку»: РПЦ закатила скандал из-за поступка украинских таможенников с Кириллом
Сотрудники украинской таможни якобы не позволили переправить в страну тираж рождественского послания от предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла. Как передает replyua.net, об этом опубликовал официальный представитель РПЦ Владимир Легойда в своем Telegram-канале. Он отметил, что об этом его проинформировали источники в Украине.

«Местные таможенники задержали тираж рождественского послания патриарха Кирилла, который ранее отправили из России для торжественного зачитывания по традиции на праздничном богослужении 7 января», — написал он.

Легойда отметил, что причиной стало «несоблюдение таможенных формальностей». Однако обвинения РПЦ в адрес Украины не получили подтверждения никакими иными ресурсами. Впрочем, российские средства массовой информации активно растиражировали утверждения Легойды. «Уже не те времена: можно и со смартфона зачитать. Ну а внимательные сотрудники украинской таможни пусть готовят дырочку для новой звездочки на погонах, раз она им важнее, чем Вифлеемская звезда», — отметил представитель РПЦ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments