allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

скаленовстающее вяличие прорыва


В Новочеркасске обрушилось офисное здание, в котором находятся банк, боулинг-клуб и салон красоты

Только из-за того, что сейчас новогодние каникулы и большинство учреждений закрыто, обошлось без жертв [видео с места ЧП]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Рухнул целый пролет - с первого по четвертый этаж.Рухнул целый пролет - с первого по четвертый этаж.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Изменить размер текста:

В четверг, 3 января, в Новочеркасске произошло обрушение здания на ул. Буденновской, 156, в котором в прежние годы находилось заводоуправление предприятия «Магнит», а теперь основная часть его сдается под офисы.

- Это произошло около 18.35, - сообщил «КП» - Ростов-на-Дону» источник в экстренных службах региона. - Обвалился практически полностью один из подъездов — с первого по четвертый этаж. Только чудом обошлось без жертв — сейчас новогодние каникулы, отделение Сбербанка, которое находится внизу, не работает. Хуже всего то, что сейчас никто не может сказать, насколько обрушение повлияло на остальные части здания: в нем же расположен еще и боулинг-клуб, салон красоты, медицинский центр — впрочем, за исключением развлекательного заведения, остальные, по предварительной информации, были закрыта, а вот боулинге было полным-полно людей.

По факту обрушения уже началась проверка. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

По факту обрушения уже началась проверка.Фото: ИВАН ТИМОФЕЕВ

Как уточнил собеседник «Комсомольской правды», бывшее административное здание, принадлежавшее некогда Новочеркасскому заводу постоянных магнитов (в начале «нулевых» оно было перепрофилировано в литейно-механический завод), было построено еще в 60-х, с тех пор в его помещениях не раз уже проводилась перепланировка, поэтому, предположительно, именно ветхость и полуаварийное состояние могли стать причиной обвала.

- Это ведь, в основном, за жилыми домами еще хоть как-то ведется контроль в плане состояния, а что касается нежилых сооружений, тем более, если они сдаются в аренду не одному, а многим нанимателям, то и говорить особо нечего, - отметил источник. - В лучшем случае — решаются вопросы по пожарной безопасности.

К счастью, обошлось без жертв. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

К счастью, обошлось без жертв.Фото: ИВАН ТИМОФЕЕВ

В настоящее время территория вокруг здания уже оцеплена МЧС, на месте работает спасатели, а также, как ожидается, к делу подключатся еще и следственные органы, которым предстоит выяснить массу вопросов — от того, кто отвечал за состояние здания, до ответственных за разнообразные перепланировки, о которых говорил собеседник «КП».

- На самом деле, это было очень жутко, - рассказал «КП» - Ростов-на-Дону» один из посетителей боулинг-клуба. - Мы играли, развлекались, шутили, катали шары, ждали, пока нам пиццу принесут, а в какой-то момент — бац! - и свет вырубился! Да еще как будто задрожали стены. Девчонки завизжали. Но потом мы телефонами все осветили вокруг, переобулись обратно, забрали вещи и гардероба, вышли на улицу, а там — части здания наббанком нет... Думаю, повезло нам!

По официальной информации главного управления МЧС России по Ростовской области, площадь обрушения составила примерно 60 кв. метров.

- На месте происшествия работают оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона (25 человек) и регионального главка МЧС, а также в сумме 17 единиц техники, - уточнили "КП" в ведомстве. - Завтра утром (т.е. в пятницу, 4 января) здание будет обследовано на предмет устойчивости комплексом "Стрела-П".

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В центре Ростова-на-Дону из-за стройки по соседству рухнула стена двухэтажного жилого дома

СКР начал проверку по факту случившегося (подробности)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments