allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Дипломат: я бы гарантировал Лукашенко безопасность и убежище в Украине при одном условии

Дипломат: я бы гарантировал Лукашенко безопасность и убежище в Украине при одном условии
Последние события в белорусско-российских отношениях трудно назвать обострением. В Беларуси мы наблюдаем «исторический момент приобретения двумя народами единой родины», что на языке современного корпоративного сектора называется агрессивным поглощением. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет дипломат Богдан Яременко.

Он отмечает, то, что Лукашенко называет готовностью защищать суверенитет правильнее охарактеризовать, как желание сохранить личную власть. И даже, если Лукашенко готов пустить ради сохранения своего абсолютистского режима кровь, то не факт, что к этому готовы белорусы, и в первую очередь – сектор безопасности и обороны страны. Возможно, в этом году он как-то снова будет маневрировать между пока дипломатическими предложениями России – или сворачивайте суверенитет и присоединяйтесь к России, или платите за все по полной, а потом все равно первый вариант. Но ситуация повторится через полгода, год, два года. Рано или поздно.

Украина не может повредить реализации планов Кремля в Беларуси. Собственно потому, что сама Беларусь Лукашенко не может и не хочет этого. Ну, и еще потому, что не имеем ресурсов и причин их тратить для обеспечения жизнедеятельности репрессивного авторитарного режима.

Можем только подумать, как увеличить для России цену проекта?

В частности, я бы гарантировал Лукашенко безопасность и убежище в Украине при одном условии - он найдет возможность быстро передать контроль за страной в руки оппозиции.

А тогда, кто знает, может и ресурсы, и желание их тратить для поддержания Беларуси найдутся?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments