allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

веселые цифры .

Расскажите Бойко, рассказывающем о петле на шеях украинцев, что при власти Партии регионов было одолжено 6,5% ВВП, а сейчас 2,5% ВВП, – финансист

Расскажите Бойко, рассказывающем о петле на шеях украинцев, что при власти Партии регионов было одолжено 6,5% ВВП, а сейчас 2,5% ВВП, – финансист
Любой новый президент Украины, который придет к власти, сталкивается с выбором – либо МВФ, либо – дефолт. Есть, конечно, еще вариант – пойти к Путину за кредитом, но, если мы говорим, что к Путину нельзя пойти, потому что это агрессор, значит перед нами только два варианта, других просто нет. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал финансовый аналитик Сергей Фурса.

Он отметил, что нужно раз и навсегда развенчать миф о том, что мы попали в зависимость от МВФ, постоянно берем у кредиторов деньги. Деньги мы действительно одалживаем, но наш внешний долг действительно уменьшается. У нас долговая нагрузка на начало 2017-го года была 8% к ВВП. На конец этого года мы увидим цифру в 65. Это снижение почти на треть. В 2013 году дефицит бюджета был 6,5%. Этот год – чуть больше 2%. То есть, в 2013-м году мы занимали в три раза больше, чем сегодня.

По словам финансиста, сейчас Бойко и компания выходят и говорят, что власть затягивает долговую петлю на шеях украинцев. Так вот же цифры – при власти Партии регионов было одолжено 6,5% ВВП, а сейчас 2,5% ВВП. Людям сложно понять, что в программе сотрудничества с МВФ главное не деньги, главное реформы, которые должны быть реализованы в стране для того, чтобы эти деньги получить. Если государство неэффективное и бедное сразу получит огромное количество денег, оно их сразу проест, причем часть из них уйдет на офшоры, поэтому, чем больше денег такому государству давать, тем хуже. Такое государство нужно ограничивать, заставлять делать реформы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments