allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Wall Street Journal, New York Times, The Independent, The Economist, FoxNews...

пишут о томосе и Порошенко, и только в Украине делают вид, что ничего не произошло

Блогер: Wall Street Journal, New York Times пишут о томосе и Порошенко, и только в Украине делают вид, что ничего не произошло
Wall Street Journal, New York Times, The Independent, The Economist, FoxNews – это далеко не полный перечень иностранных СМИ, посвятивших свои материалы эпохальному событию, которое произошло 15 декабря 2018 года в Софии. Эпохальным это событие называют не только для Украины, но и для всего региона. Все эти СМИ отмечают ключевую роль в ней двух человек - президента Украины Петра Порошенко и Вселенского Патриарха Варфоломея. И только некоторые украинцы до сих пор делают вид, что ничего не понимают, рассказывают об атеизме, о том, что ничего не изменилось. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, что в течение последних 365 лет после Переяславского соглашения 1654 года Украина находилась в оккупации. На протяжении всей оккупации Украина не имела никаких шансов, потому что система базового образования, система распространения информации, все это было монополизировано Москвой в лице московских мвященников. И именно они уничтожали все украинское в украинцах: культуру, язык, традиции. А неграмотные крестьяне и теоретически не могли организовывать что-то серьезнее локальных бунтов. Что делали священники в 90-х? Проповедовали возвращение в СССР. Что делали они во время Майдана в 2005 году? Агитировали за пророссийского Януковича. Куда бегал исповедоваться Янукович после расстрелов на Майдане? В УПЦ МП, в захваченную Россией Киевскую Лавру. Кто штурмовал военные части в Крыму в 2014? Кто благословлял террористов на Донбассе? Кто прятал боевиков и оружие в 2014? Кто перекрывал дороги украинским танкам? Ответы всем хорошо известны.

По словам блогера, за эти 4,5 года украинская власть и Порошенко лично совершили много исторических шагов. Вопреки обстоятельствам, а не благодаря: армия с нуля, Ассоциация с ЕС, безвиз, но это важный шаг, потому что именно созданием единой церкви завершается процесс формирования институтов украинской государственности и украинской национальной идентичности. Очень жаль, что представители других наций это понимают, а люди, называющие себя украинцами – делают вид, что не понимают, потому что им головы забили пропагандой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment