allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Будет полностью независимой»:

Епифаний развенчал слухи о новой церкви в Украине

«Будет полностью независимой»: Епифаний развенчал слухи о новой церкви в Украине
Православная церковь Украины никоим образом не будет зависеть от Константинополя. Как передает replyua.net, с таким заявлением выступил глава объединенной церкви митрополит Киевский Епифаний в прямом эфире программы «Свободы слова» на ICTV.

«Нам сегодня приходится слышать о том, что это не будет полноценной автокефалией, что эта церковь будет в подчинении Константинополя, но это неправда. Это означает, что мы занимаем почетное, хотя последнее 15-е место в диптихе, а это значит, что мы будем независимой, полноценной, автокефальной церковью», — отметил митрополит Киевский и всея Украины.

По его словам, Константинополь как мать церковь способствует и оказывает помощь новой украинской церкви, чтобы она объединились и была создана структура этой церкви. Но, продолжил Епифаний, в дальнейшем после вручения Томоса, украинская церковь будет самоуправляемой. «Мы будем руководствоваться здесь, в Киеве, и, соответственно принимать те решения, которые будут полезны для этой церкви», — сказал он, добавив, что после избрания нового предстоятеля, его имя уже в диптихе провозгласили на Фанаре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments