allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

духовненько...

Евстратий Зоря: Ватикан признал Епифания

Евстратий Зоря: Ватикан признал Епифания
Официальный новостной портал Ватикана проинформировал об избрании митрополита Епифания предстоятелем новой Православной церкви Украины. Как передает replyua.net, об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий Зоря в Facebook. Он отметил, что фактически, новость об избрании Епифания является знаком того, что ПЦУ приобретает для Ватикана субъектность.

«Очень болезненная новость для Московской патриархии. И очень весомая - для католического и всего христианского мира», - написал Евстратий.

По словам Владыки, между католической и православной церквями отсутствует евхаристического единства, и католическая церковь не проводит какого-то акта признания новой автокефалии, однако «фактически распространение этой официальной новости является сигналом для всех, кто еще сомневается, в том числе в поместных церквях: дипломатия Вселенского патриархата победила московские потуги». Более того, епископ добавил, что новость Ватикана означает, что в тех церквях, которые еще не определились с признанием автокефалии, есть весомый аргумент сделать это после вручения томоса 6 января.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments