allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

намекая на Москву

Политолог: сегодня уже можно сказать – в мире Украину не признавали полностью состоявшимся государством, намекая на Москву

Политолог: сегодня уже можно сказать – в мире Украину не признавали полностью состоявшимся государством, намекая на Москву
В мире есть страны, которые живут за католическими и православными принципами. Украина – это та страна, в которой определенный ментальный стержень завязан на православную идею и, следовательно, православные принципы являются атрибутами государственности. Пока Украина находилась в статусе духовной колонии России говорить о полноценной независимости украинского государства было просто невозможно. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал политолог Тарас Черновил.

Он отметил, что характерным было отношения православных церквей других стран мира к Украине. Они признавали территориальную целостность нашей страны, независимость и так далее, но при этом относились к Украине с некоторым моментом непонимания. За глаза о нас говорили, если Украина православная страна, но у нее нет своей православной автокефальной церкви, если Украина в церковном плане подчиняется России, то Украина не есть до конца страной, которая состоялась, как независимое государство. Поэтому то, что произошло вчера и вообще сам томос про автокефалию очень важен для нашей страны.

Тарас Черновил подчеркнул, что отрыв от РПЦ – это еще и есть своеобразным моментом самозащиты Украины. Создание Единой церкви и избрание ее предстоятеля – это колоссальное событие. Противодействие этому событию со стороны Кремля сыграет на руку Киеву, потому что многие миряне прихожане УПЦ МП перейдут в храмы Единой православной церкви Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments