allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Я – военнопленный»:

капитан судна «Бердянск» еще раз напомнил россиянам о том, что Россия ведет войну против Украины

«Я – военнопленный»: капитан судна «Бердянск» еще раз напомнил россиянам о том, что Россия ведет войну против Украины
Как информирует replyua.net, адвокат Николай Полозов рассказал о том, что он провел встречу с одним из 24-х моряков, попавших в плен России во время захвата украинских кораблей в Керченском проливе. Правозащитник пообщался в следственном управлении ФСБ, которое примыкает к СИЗО «Лефортово» с капитаном 2 ранга Денисом Гриценко.

По словам юриста, Гриценко поразил тем, насколько он бодр и уверен в том, что победа будет за Украиной. Первым делом парень поинтересовался судьбой остальных его сослуживцев, которые также, как и он попали в плен России. Во время общения Гриценко оживился, когда зашел разговор об украинских детях, которые передали волонтерами десятки писем в поддержку моряков. Капитан признался, что сам он письма такие еще не получал, но от самого факта уже приятно.

По словам моряка, в камере он находится вместе с еще одним молодым человеком, с которым мало общается, также старается вообще не смотреть российские новости. На суде, рассказал Гриценко, он попросил слово и под стенограмму сообщил, что он не считает, что нарушил какой-либо из законов РФ, считает себя не преступником, а военнопленным, попавшим в плен России во время агрессии российских военнослужащих против украинских моряков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments