allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Нафтогаз» подаст в США в суд на «Газпром»

«Нафтогаз» подаст в США в суд на «Газпром» - источники
Украинская газовая компания «Нафтогаз» планирует привлечь суды Соединенных Штатов к процессу разбирательств с российским монополистом «Газпром» на предмет взыскания 2,6 млрд. долларов, присужденных Стокгольмским арбитражем. Как передает replyua.net, об этом сообщает российское издание «КоммерсантЪ» сославшись на источники.

В соответствии с содержанием материала, «Нафтогаз» 6 декабря подал иски в суды Северного и Южного округов Техаса в отношении американского подразделения Gazprom Marketing & Trading (GM&T USA, входит в группу Газпром) и консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton (ведущий аудитор запасов нефти и газа). Оба ответчика зарегистрированы в штате Техас.

В «Нафтогазе» призвали их обязать их предоставить информацию и доступ к документам, что должно содействовать в процессе против «Газпрома» в Нидерландах. По информации издания, в нем «Нафтогаз» попытается оспорить сделку, по которой «Газпром» передал акции зарегистрированного в Нидерландах оператора газопровода «Турецкий поток» российской дочерней структуре, в связи с чем украинская сторона не смогла наложить арест на эти акции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments