allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Нафтогаз» подаст в США в суд на «Газпром»

«Нафтогаз» подаст в США в суд на «Газпром» - источники
Украинская газовая компания «Нафтогаз» планирует привлечь суды Соединенных Штатов к процессу разбирательств с российским монополистом «Газпром» на предмет взыскания 2,6 млрд. долларов, присужденных Стокгольмским арбитражем. Как передает replyua.net, об этом сообщает российское издание «КоммерсантЪ» сославшись на источники.

В соответствии с содержанием материала, «Нафтогаз» 6 декабря подал иски в суды Северного и Южного округов Техаса в отношении американского подразделения Gazprom Marketing & Trading (GM&T USA, входит в группу Газпром) и консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton (ведущий аудитор запасов нефти и газа). Оба ответчика зарегистрированы в штате Техас.

В «Нафтогазе» призвали их обязать их предоставить информацию и доступ к документам, что должно содействовать в процессе против «Газпрома» в Нидерландах. По информации издания, в нем «Нафтогаз» попытается оспорить сделку, по которой «Газпром» передал акции зарегистрированного в Нидерландах оператора газопровода «Турецкий поток» российской дочерней структуре, в связи с чем украинская сторона не смогла наложить арест на эти акции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments