allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

У Медведчука заявили, что УПЦ МП – это и есть настоящая автокефальная церковь

У Медведчука заявили, что УПЦ МП – это и есть настоящая автокефальная церковь
Как информирует replyua.net, медведчуковский пул пошел в наступление: сегодня один из экспертов этого пула, товарищ Молчанов, на пресс-конференции выдал новые тезисы, согласно которым теперь УПЦ МП – это настоящая автокефальная церковь.

По словам Молчанова, все, что будет создана еще в Украине на самом деле никакого отношения к Автокефалии иметь не будет, вся Автокефалия – это просто полное подчинение Константинополю. Никогда в Украине не будет своего управления, потому что экзархи Варфоломея останутся в Украине навечно и будут полностью контролировать все процессы. Любое решение нужно будет обязательно согласовывать с Константинополем, вот в этом и есть вся Автокефалия.

Комментируя информацию, украинский политолог Алексей Голобуцкий отмети, что, несомненно, все, что утверждается не в Москве – «ненастоящее». В принципе, продолжение кампании против украинской церкви является прогнозируемым. Выбился из прогнозов разве что этот причудливый вывих ФСБшных креатива: «Московский патриархат – это и есть настоящая украинская автокефальная церковь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments