allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

У Медведчука заявили, что УПЦ МП – это и есть настоящая автокефальная церковь

У Медведчука заявили, что УПЦ МП – это и есть настоящая автокефальная церковь
Как информирует replyua.net, медведчуковский пул пошел в наступление: сегодня один из экспертов этого пула, товарищ Молчанов, на пресс-конференции выдал новые тезисы, согласно которым теперь УПЦ МП – это настоящая автокефальная церковь.

По словам Молчанова, все, что будет создана еще в Украине на самом деле никакого отношения к Автокефалии иметь не будет, вся Автокефалия – это просто полное подчинение Константинополю. Никогда в Украине не будет своего управления, потому что экзархи Варфоломея останутся в Украине навечно и будут полностью контролировать все процессы. Любое решение нужно будет обязательно согласовывать с Константинополем, вот в этом и есть вся Автокефалия.

Комментируя информацию, украинский политолог Алексей Голобуцкий отмети, что, несомненно, все, что утверждается не в Москве – «ненастоящее». В принципе, продолжение кампании против украинской церкви является прогнозируемым. Выбился из прогнозов разве что этот причудливый вывих ФСБшных креатива: «Московский патриархат – это и есть настоящая украинская автокефальная церковь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments