allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Пинзеник: раньше СМИ не сообщали о том, что власть берет многомиллионные кредиты у МВФ

Пинзеник: раньше СМИ не сообщали о том, что власть берет многомиллионные кредиты у МВФ
Ошибается тот, кто думает, что раньше Украина спокойно обходилась без денег МВФ, правительства Украины брали кредиты и брали намного больше, чем сейчас, только об этом никто так не сообщал, как в нынешнее время. Возможно, какой-то из телеканалов сообщил об этом бегущей строкой внизу экрана, никто не рассказывал, что это за кредиты. Сегодня же, вместо того, чтобы объяснить, зачем нам сотрудничество с МВФ, появляются те, кто хочет за счет манипуляций навредить Украине. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал народный депутат Виктор Пинзеник.

Он отметил, что мы не можем без внешних заимствований, нам это очень дорого обойдется, речь о несоизмеримых суммах. Международный валютный фонд – это специфический институт, в который обращаются лишь тогда, когда нет больше, где одолжить. Главная проблема, из-за которой нам приходится одалживать деньги, лежит в дефиците бюджета. Как только она исчезнет необходимость одалживать деньги отпадет сама собой.

Также Пинзеник отметил, что он очень рад, что Бюджет-2019 был проголосован и, к счастью, он не оказался переполненным популистическими «хотелками». Популизм не сыграл такую роль, какую он играл всегда. Он отметил, что не помнит в истории Украины, когда правительство принимало бы такие непопулярные решения, как сейчас, речь идет о повышении цены на газ. Это было условие МВФ и здравый рассудок взял верх.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments