allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

тЮлька ,консервированная, с душком

Политолог: после того, как Тимошенко дошла до своего потолка, все окончательно остановилось

Политолог: после того, как Тимошенко дошла до своего потолка, все окончательно остановилось
Политики листают результаты свежей социологии в надежде увидеть хоть какую-то динамику в электоральных рейтингах, а ее нет. После того, как Тимошенко дошла до своего потолка, все окончательно остановилось, не растет. Фавориты постоянно и настойчиво рекламируются, а оно все равно безнадежно зависло, причем у всех. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, что есть несколько объяснений такой стагнации на «электоральном рынке». Наши политики сначала не заметили, а потом смирились и даже начали радоваться тому, как сеть кремлевских «медиа» в Украине стравливали их между собой. От этого проиграли все. Ибо задача вражеской пропаганды – убить доверие к политическому классу и Украины в целом. Наши политики усердно помогали вражеской пропаганде убивать доверие к себе и к государству.

По словам политолога, еще один важный фактор – люди просто в ужасе от того перечня кандидатов, который увидят в бюллетенях. Все на сегодня известные участники кампании по тем или иным соображениям не устраивают большинство избирателей. Они готовятся голосовать не «за», а «против». Определяться с тем, за кого именно проголосовать «против всех», будут ближе ко дню голосования. Потому что это вынужденный и неприятный шаг – ставить плюсик напротив лучшего из худших. Эту неприятность лучше отложить до последнего. Если все останется без особых изменений, то очень вероятно, что невысокие электоральные рейтинги политиков будут неизменными до самого финала первого тура кампании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments