allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

тЮлька ,консервированная, с душком



Депутаты призвали Тимошенко отчитаться о ее состоянии, откатах и оффшорах


Группа народных депутатов Украины разных фракций призвали лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко публично отчитаться о происхождении ее средств, вероятных взятках и оффшорах.



Об этом на брифинге 7 декабря заявил председатель парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"Я лично и группа народных депутатов из разных фракций хотела бы обратиться к Тимошенко с требованием дать публичные объяснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документально обоснованных комментариев относительно многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений властью, которые Тимошенко допустила во время многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях", - заявил Герасимов.

"Уважаемая Юлия Владимировна, народные депутаты, журналисты и все наши соотечественники хотят в прямом эфире услышать ваши откровенные искренние объяснения. Исключение такого ответа будет означать, что вы пренебрегаете демократическими практиками и не уважаете граждан и их право на достоверную информацию", - заявил он.
Свернуть



"Призываем вас подтвердить или опровергнуть следующие факты и вопросы: газовый монстр ЕЭСУ с которого вы пришли в политику втридорога перепродавал газ украинским потребителям, перепродавал российский газ, поставленный Вам "Газпромом", что и легло в основу вашего незадекларированного богатства. Еще в середине 90-х вы стали миллиардершей", - сказал Герасимов.

По его словам, в этом следует искать причину того, что Тимошенко отказалась свидетельствовать против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже и желанием ликвидировать украинский "Нафтогаз".

"Следующее, по данным американского окружного суда Колумбии, Вы в 1995-1997 гг. вывели со счетов своей компании 160 млн долларов на оффшорные счета Лазаренко и связанных с ним компаний. Вы неоднократно отказывались давать показания американскому правосудию по делу Петра Лазаренко", - заявил глава "БПП".



Герасимов сказал, что общество до сих пор не знает, почему Тимошенко называют "мамой украинского коррупции".

"По материалам расследований авторитетных украинских медиа, свой первый офшор Вы создали еще в 1992 году на Кипре, назывался он "Сомали энтерпрайзес", именно эта компания стала первым и главным каналом, через который из Украины вытекали Ваши коррупционного происхождения средства", - подчеркнул нардеп.

Герасимов заявил, что за время 2 премьерств Тимошенко экономика страны была в худшем состоянии, чем во время российской агрессии и экономической блокады Украины. В частности, он сказал, что сейчас Украина вынуждена взять транш МВФ, чтобы погасить долги за газ, который по завышенной цене покупала Тимошенко.

Народные депутаты также просят объяснить, почему в 2008 году, когда Россия напала на Грузию, Тимошенко не сделала ни одного заявления в защиту Грузии и позволила российским кораблям выйти из Севастополя, а ее политическая сила того же года не голосовала за признание России агрессором против Грузии.

Парламентарии также упрекнули Тимошенко в срыве подписания ПДЧ с НАТО в 2008 году. Тогда она на посту премьер-министра отказалась принять участие в заседании комиссии Украина-НАТО и встретиться с генсеком НАТО.

Тимошенко также забросили коалицию с беглым президентом Виктором Януковичем. По словам Герасимова, Тимошенко и Янукович готовили изменения в Конституцию и хотели разделить власть в стране до 2030 года.



Глава "БПП" добавил, что Тимошенко подозревают в получении "откатов" с газового контракта 2009 года, по некоторым данным, консультировал Тимошенко Виктор Медведчук.

Кроме того, нардеп заявил, что, вероятно, в 2010 году Тимошенко получила 4 млн евро от ливийского диктатора Муаммара Каддафи на президентскую кампанию.



К тому же, нардепы обвиняют ей в сокращение расходов на армию, призывах не сопротивляться России в 2014 году, а также то, что она "привела в политику" экс-министра обороны Павла Лебедева, который ослабил Вооруженные силы.

У Тимошенко также требуют объяснить, получала ли она деньги от Игоря Коломойского и беглого нардепа Александра Онищенко.

На сайте "БПП" сообщается, что документ подписали 46 нардепов от "БПП", фракции Радикальной партии и депутат "Народного Фронта" Юрий Тимошенко.

В целом, в адрес Тимошенко выдвинули целый список обвинений в ее действии на политических и правительственных должностях и при ведении бизнеса:








Звернення Артура Герасимова щодо корупції та зловживання владою Юлії Тимошенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments