allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Адмирал ВМС Украины: если РФ не освобождает украинских моряков, она косвенно признает войну

Адмирал ВМС Украины: если РФ не освобождает украинских моряков, она косвенно признает войну
В Керченском проливе на видео был зафиксирован факт агрессии РФ, когда был захвачен военный корабль с военным персоналом Украины. Исходя из Женевской конвенции наши моряки должны иметь статус военнопленных. Они совершенно в других условиях должны содержаться. К морякам должно быть запрещено какое-либо насилие, издевательство. Они имеют право разве что назвать номер воинской части и принадлежность к воинским силам. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Кабаненко.

Он отметил, что в этой ситуации есть один тонкий нюанс. Если Кремль не готов пойти на то, чтобы украинские моряки оказались на свободе, то это станет приговоров для Москвы. Своим отказом она косвенно признает, что Россия ведет военные действия против нашей страны, как на море, так и на суше.

Игорь Кабаненко подчеркнул, что для освобождения наших моряков нужно применять абсолютно все возможные форматы переговоров, который только существуют в мире. Важно вернуть наших людей и наше имущество домой. Это станет одним из лучших предохранителей худшего сценария на сегодня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment