allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Больше РПЦ не будет расставлять в Украине «пальцы веером»

Порошенко: Больше РПЦ не будет расставлять в Украине «пальцы веером»
Сегодня президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к 27-й годовщине проведения в нашей стране референдума за независимость и заявил, что Автокефальная Православная церковь Украины не будет иметь статуса государственной, поскольку государство является гарантом права на свободу вероисповедания, передает replyua.net.

Более того, глава государства добавил, что Русская православная церковь является «неотъемлемой частью политической системы РФ».

«Томос об автокефалии является еще одним Актом провозглашения независимости Украины. Мы будем иметь независимую ни от кого церковь, которую признает мировое православие. Решение о предоставлении автокефалии УПЦ - принято. У верующих будет право самим выбирать, в какую церковь им ходить, никто никого ни к чему силой не заставит. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповедания, в частности и тем, кто выразит желание остаться в единстве с российской церковью. Однако «пальцы веером» Московский Патриархат здесь расставлять больше не будет, как и клеймить, кто у нас канонический, а кто – безблагодатный», - подчеркнул президент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment