allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

нужно немедленно разрывать с РФ не только дипломатические, но и консульские отношения.

Иначе будет беда

Дипломат: нужно немедленно разрывать с РФ не только дипломатические, но и консульские отношения. Иначе будет беда
Украинцы принялись обсуждать новое заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой, которая допустила новую эскалацию конфликта и захват дипучреждений Украины. Комментируя информацию, украинский дипломат Вадим Трюхан отметил, если спикер МИД РФ заявляет, что в «русской общественности может закончиться терпение», намекая на возможный захват украинских дипломатических учреждений на территории России, то надо действовать на опережение и немедленно разрывать дипломатические отношения.

По словам дипломата, при этом следует обратить внимание на то, что Мария Захароваявляется официальным представителем внешнеполитического ведомства РФ, то есть, речь не о ее собственной импровизации, а о позиции, которая уже сформирована в Кремле. Кроме того, она имеет в виду не столько Посольство Украины, как генерал ни консульства, которые уже давно стали бельмом в глазу российского государства, ведь постоянно пытаются защищать интересы украинских политических пленников.

Вадим Трюхан пишет, вывод очень простой: мы накануне новой реальности. Разрывать нужно не только дипломатические, но и консульские отношения. Иначе будет беда. Провокации неизбежны, и то беспрецедентны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment