allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Фесенко: президент от введения военного положения не выиграл,

но абсолютно точно проиграл бы, если бы смолчал и не ввел его

Фесенко: президент от введения военного положения не выиграл, но абсолютно точно проиграл бы, если бы смолчал и не ввел его
Если бы военное положение было введено не на 30, а на 60 дней и, соответственно, дата президентских выборов была перенесена на конец апреля или на майские праздники, то чуть-чуть, совсем немножко политтехнологически президент мог бы от этого выиграть, в плане того, что эмоциональное состояние наших граждан на майские праздники немножко лучше, чем в конце марта. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал политолог Владимир Фесенко.

Он отмечает, что глупо думать, что введение военное положения играет на руку Петру Порошенко и он его ввел, как политтехнологический прием. Не успел президент об этом заявить, как курс тут же подскочил, негатив полился на президента. Людям нужно понять, что у президента просто не было выбора. Он не мог не объявить военное положение. Если бы он его не объявил, он бы точно проиграл.

По словам политолога, Порошенко получил бы такую порцию жестокой критики в халатности, в том, что он не выполняет обязанности президента, а так он отреагировал и больше критики сейчас не столько в адрес президента, сколько в адрес депутатов, потому что парламентарии спасли не украинскую демократию, как говорят некоторые, они спасли себя и свои собственные интересы. Во время рассмотрения в Раде президентского указа мы видели циничную борьбу двух стратегий. Были интересы президента и были интересы части оппозиции. В итоге, был найден поиск баланса интересов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments